Поток

Слава Сорокин
Бесит всё.
Доброе, б@@дь, доброе утро!
Нужно ли оно хоть кому-то?
Мне - нет! А тебе?!
Королеве моих снов,
повстанцу против всех моих
подрывных операций.
Мне так страшно здесь оставаться.
Но я люблю тебя.
И ничего не могу с этим поделать.
Это частично бесит
и частично приводит в себя,
выводя из состояния ступени ракеты
брошенной среди звёзд.
О нет, ну только не надо лгать,
что всё это...
А впрочем что до того
мне? Скромному и простому.
Испуганному и влюблённому.
Но я не боюсь тебя.
Я только делаю вид.
Прими же меня в объятия свои
таким:
безумным, влюблённым, хорошим, плохим.
Я путь идиотский земной
без тебя проделать уже,
да, я должен признаться, не в силах.
Что мне делать с этой дорогой разбитой?
Будь рядом.
Прививки прививками,
но я не привитый.
Я вычурный, выдуманный, злой, никакой.
Хочешь, я просто стану рекой.
Я буду плыть.
В себе потоплю себя.
Кто я такой и зачем?
Если здесь без тебя
я просто поток пустой и скупой воды,
несущийся день ото дня,
мечтающий усохнуть в каком-нибудь глухом заливе:
если нет рядом той,
что спит без ночи
и загорается без огня?