Исповедь

Александр Яркий
Стол, солнце в три окна, иконы,
И на веранде всё в свету.
Узорчатость цветов, поклоны
Рябины небу на ветру.
В прихожей стелется дурманом
Дымок при тёплых вечерах-
В деревне Бог о тайном самом
Выводит искрой на углях.
Он дышит дверцею открытой,
Идёт утрами за водой
И спит рогожею укрытый -
На печке дремлет Боже мой.
По Воскресениям восходит
Он вверх к церковным куполам,
С колоколами церковь водит
И воду дарит облакам.
Мой Бог и счастлив и печален,
Послушен, верен, добр и строг,
Велик в любви, многострадален...
Прости мне легкость этих строк!