Будет вещим этот сон

Юлия Булавина
          Мне взгрустнулось что - то с вечера,
                Ночь крадётся у двора,
                Полежу...Мне делать нечего,
                Да и спать уже пора.

          Только что - то не смыкаются
                Мои очи в эту ночь,
                Тщетно я уснуть стараюся...
                От меня ушёл сон прочь.

         Ах ты, ночка, ночка тёмная,
                Тень наводишь на плетень,
                Тучей чёрною, огромною,
                Ты закрыла белый день.

         Налетела чёрным вороном,
                От тебя спасенья нет,
                Отодвинь, ночь, тучу чёрную,
                Мне так нужен лунный свет.

        Серебристый, ясный, ласковый,
                Чтоб в окно мне щедро лил,
                Чтобы дивной,чудной  сказкою,
                Сладкий сон меня сморил.


        Сокол мне во сне привидится,
                Прилетит на крыльях он...
                Коль луна была провидицей -
                Будет вещим этот сон.