В память о Джуне

Марина Ян
Задев,сердец надорванные струны,
Без пафоса ,тщеславия и лжи,
Движеньем рук их исцелила Джуна ,
Как бонус ,дав тепло своей души.
Людской оргАн  скептически настроен,
Мелодия сомнения звучит.
И дар её , как будто клад из Трои
Сам Бог за примирение вручил.
Потерю , грусть, невидимые слёзы,
Она не выставляла напоказ.
За что весь "высший Свет", свои "занозы",
Вонзал ей в пальцы рук , движеньем глаз.
Как будто  тучей в небе боль нависла,
А в сердце холод ,словно снег в горах.
И столько непрочитанного смысла
Таится между строк в её стихах.
Одно лицо - Евгения и Джуна.
Без пафоса ,тщеславия и лжи.
Ушла тихонько ,не наделав шума,
Оставив на земле тепло души.

*******
Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили) (22 июля 1949, с. Урмия, Краснодарский край — 8 июня 2015, Москва) — советская и российская целительница, астролог,