Осенние волнения

Галина Соренкова
Дни осени - чудесная пора,
Где солнца луч поёт нам песнь о лете,
Хоть желтый лист танцует у двора -
Его нам невозможно не заметить.
Как тучи набегают иногда
На светлую красу небес сомнения,
И хмурится погода, и тогда
Приходят к нам осенние волнения:
То солнце светит ярко, то опять
Нам осень дарит грустные рассветы,
Но в памяти живут, храня печать
Тепла любви и радости, дни лета.
Спешит навстречу утренней заре
Час новый, перемены отмечая,
И кружится в небесной синеве
Над нами облаков бегущих стая.
Дни осени - короткая пора,
Морозная заря стоит в рассвете,
Поэтому так радостно всегда
В осенний час луч солнца яркий встретить.