А может поискать... дорогу... к дому?..

Владимир Бочаров 56
1. Заблудился, что ли? Заплутал!
    Не видать привычных ориентиров.
    У судьбы добро тихонько тырить
    расхотелось. Попросту — устал!

    Шлялся с переметною сумой,
    черт-те где бродил дорогой дальней.
    Бестолково прожил, безмедально.
    Притомился! Хочется домой.

    Вроде рано(?) подводить итоги...
    Влагой стечь по временнОй трубе? …
    Но куда идти? Не тянут ноги.
    Может в... малой родины... чертоги?
    Или, просто, возвернуть себя себе?

    Не особо наследил, не обесславил(?)...
    Хватит скоморошить! Позабавил...
    Притомился! Хочется домой.
    Но Господь покуда не оставил,
    словно исключение из правил,
    как переболевшего чумой...
   
2. Дорога к дому, через небеса...
    Не дремлет страх, но надо лишь собраться,
    стальной пружиной до отказа сжаться!..
    Как не поверить солнечным часам?

    От силы час, не более чем два...
    А мысли на разбеге и в разбросе,
    и холодок в груди: - А может бросить?
    И дрожь ресниц, заметная едва.

    Подобно стрелке на заржавленных весах,
    что не желает ткнуться в середину...
    Ну! Есть тут кто-то, чтобы передвинуть
    ее на метку «мочь», от метки «страх»?

    Хоть чем-то равновесие разрушить...
    Кусочек сердца? Нет! Приличный шмат!!
    И теплой крови грамм сто пятьдесят -
    все, вместо гирь, бросай... А может душу...

    На чашу бросить, словно разновес?
    Нет! Выбрось эту мысль из головы.
    Бездушным не получится, увы,
    как не старайся, достучаться до небес.

    Темно вокруг — хоть выколи глаза,
    Не зги не видно и не слышно ни шиша...
    а где-то плачет одинокая душа,
    ей беспрютно... просится назад...
 
3. И затолкав в петлицу скорбный бант,
    иду стезей таинственных жнецов...
    Но не беру в поводыри слепцов
    церковных, у которых прейскурант

    на оказание божественных услуг...
    Пусть обессилел, до изнеможенья,
    отбросив прочь малейшие сомненья,
    иду вперед, покуда лунный плуг

    на темном небе чертит борозду...
    Прорвусь! Из этой темени - во вне,
    и босиком по окровавленной стерне...
    и проору: - Я все таки иду!!!


4. Ну, что опять? Ну, как же по другому?
    Ну, что ты вновь канючишь: «Я устал»?!
    Так заливай тогда бетон под пьедестал...

    А может поискать... дорогу... к дому?..

20.09.15г.