ночное

Михаил Болотников
Звезды дождем усыпали это небо
Каждая освещает холодный мир
Мир, где никто еще узнан не был,
Льется сквозь небосвод волшебный эфир
Тает над домом, тает над черным садом,      
Смешиваясь с туманом, месяц торит пути
По небосводу. Жаль, что я слишком пьяный ,
Чтобы найти дорогу, куда идти,
Где отыскать тропку меж облаками,
Где раствориться в яблоневом саду,
Что не сложилось то утекло.  Меж нами
Горько не так. Ветер несет беду.
Ветер утихнет. Только укроют листья          
Прошлых обид мелочную  печаль
Наша любовь, знаешь, совсем не вышла...
Впрочем теперь даже не очень жаль

Осень отдаст желтые листья клена
Наши мечты все соберет туман
Да я когда-то был молодой влюбленный
Ну а теперь старый и сильно пьян..