Пушкину...

Руслан Оздоев
Его терзанием была Муза,
Что вдохновляла на стихи.
Столетия прошли.Творения
Перевели на языки.

Он славы заслужил.Достоин!
Красив и слог,и образ славен.
Пел женщинам, любви,природе
И посвящал стихи державе.

Ушел поэт, осталась память.
Большой литературный след.
Он памятник воздвиг...Как оказалось
Не на один десяток лет.

Его скульптуры в городах-
Как дань трудам великолепным.
Уже давно истлел тот прах.
Но Он останется бессмертным.

Нет, ты не памятник воздвиг.
А нЕчто большее.Бесспорно.
И слава о тебе гласит
В образовании народном.

Ты - обуздавший музу слова.
Что ни творение-красота.
Звезда литературы русской
Везде, повсюду, навсегда.

Покойся с миром, гений славный.
Спасибо за труды твои.
Герой литературы бравый.
Вложивший душу во стихи.