Осень - последние вздохи природы

Натали Вячеславовна Афанасьева
Тихая осень. Сентябрьское лето.
Клён и акация полураздеты,
Жёлтые кудри на солнышке в блёстках.
Рядом тоскует и плачет берёзка -
Тонкие ветви стекают слезами,
Листья-монетки на землю бросает.
Все соберу и поглажу ладошкой...
Жаль, что вернуть к жизни их невозможно...
Осень - последние вздохи природы
И, неминуемо, жди непогоды...