НАШ ДОМ

Валентина Соловьёва
Цветёт душистая сирень –
Кусты за новенькой калиткой.
Ведёт тропинка тонкой ниткой
В тенистый сад, где новый день
Решает радостно начаться
И мне в окошко постучаться
Лучом рассветным. Тишина.
Ничто  её не нарушает
И мыслям течься не мешает
У притворённого окна.
Лишь за стеной чуть слышны звуки:
Как речка в снежных берегах,
Ты сладко спишь, раскинув руки,
И кот пристроился в ногах.
От лампы свет и тень от печки,
Строка ложится за строкой.
Пёс мирно дремлет на крылечке,
Он охраняет наш покой.
Зевает пёс, рассвет почуяв,
Сейчас пойдёт тебя будить.
В углу две удочки ночуют,
Который день, мешая жить
Плотвицам, щукам и уклейкам,
Лещам, запутанным в траве.
Кряхтит садовая скамейка
С пустым ведром на голове.
Рассветом небо золотится,
Все думы, прогоняя, прочь.
Мне летний сон чудесный снится,
Как в эту ночь...