Мы не любим свои долги

Олег Тихонов Мих
Мы не любим свои долги --
Удивляясь, что их не прощают,
Но часто наши носы
Чужие деньги считают

Нас, то зависть берёт, то стыд:
"Почему мы не можем быть лучше?"
И нескончаем поток обид
И мы тонем в "денежной гуще"

Но лишь стоит задать вопрос
"Почему нами деньги правят?"
Мы оправдания бурчим под нос
"Это нас в эти рамки ставят"
2001