Песня Ветра Одесского моря

Евлалия Людмила Бодня
 
 Прим. * Звучит возле памятника М. Воронцову на Соборной площади.

 Ветер, Ветер одесского моря!
 Буйных головы  ты охлади.
 Ныне мудрого только героя
 В нашем городе срочно найди*.
"Южный край ,Украина -Отчизна!
 Как богат Ты природой своей!
 Благодатная слава исчезла
 Малороссии прежней Твоей.

 Порто-франко на благо  России,
 Горожан моих ,город растил.
 А Святой Дух для пользы дар веял,
 И умелых дельцов находил.
 Вот любимец царя терпеливый,
 Тот, что градоначальником был.
 Он умом , несомненно , сметливый,
 Тридцать лет держал порт, словно тыл.

 Славный князь Воронцов удивлялся:
 Не разбили его постамент.
 Как же тут Он стоять умудрялся,
 А охрану не нёс здешний мент.
 Видно , город Ему благодарен,
 Бережёт ещё водопровод:
 И булыжник сей мэр не намерен
 Заменять. Не позволит народ.

 А какой  же дворец им построен!
 Сколько лет льётся в град красота.
 Только нет у строения роли,
 Как не стало у русских царя.
 Но над князем поэт насмехался:
 Слишком рьяно нёс службу тот здесь.
 И на Запад пролезь всё пытался,
 Бонапартом овеянный весь.

 Отыскать вам могу  Воронцова,
 Порто-Франко надуть могу вам.
 Но коррупции слишком здесь много,
 И оружие есть по домам.
 Не тяните Одессу на Запад.
 Для неё могут беженцев дать.
 Вам своих накормить , одеть надо.
 Здесь арабов не могут принять.

 Навязать хочет враг вам, славянам,
 В Украине , в России царей.
 Но народ больше" быдлом "не станет.
 В навоз ставит цветных рев.коней...
 Ветер Я ,степной с поднебесья!
 Я лечу  в вышиванках людей.
 Горожанин , не плачь,лучше смейся
 Ты от новых , центральных властей...

 Вы сумеете Дом свой построить ,
 Справедливость любя и храня.
 Будут виться на мачтах реи,
 И любимой жить будет страна.
 Льётся песня ,с судьбою не споря,
 И звучит ,как победный гимн ,вам.
 Будет город державным у моря,
 Бог позволил явиться Словам: