***

Павел Этми
Белым снегом с неба укрыло черную полосу.
Нотки отчаяния в мыслях, грезы бессонницы.
Утро уже не способно спасать от страхов и совести,
В душе крах невесомости и нежности ожоги.
Я как прежде сражен твоим взглядом, все тот же.
Не знаю сколько можно, но видимо все еще можно,
Как бы не было сложно... Было сложно по-разному
Поддаваться соблазну оставаться вблизи.
Как-то вдруг замер я и будто все это заново,
Увидев зарево тебя, я утонул... Ты знаешь это?
Слоняясь где-то на пару с горизонтом фиолетовым,
На пару с закатом, собирая твой образ по каплям.
Сжимая пальцы в кулак, а не твою ладонь. Внутри что-то стонет.
И как тут без иронии, искать, взгляд кинув вниз на перроны.
Это как мир старо уже, но встретить на миг мне дороже
И пусть лишь прохожие мимо, я все жду, кого-то похожего.

Господи, сколько еще мне быть плененным ею?
Ведь пламя пропало давно, но до сих пор чувства тлеют.
Это сильнее меня, как будто в сердце иглы вонзают.
Она так близко, казалось бы, но поцеловать нельзя...

(2012)