Эромания

Дмитрий Барабаш Олдовый
Мезолиты, неолиты
улеглись в коре как плиты.
Под горою. Над горой.
Белый парус над кормой.
Белый парус, что ж ты вьешься
над моею головой,
словно в буре –
счастье падших,
обретающих покой?
Новой эре путь указан,
напророчен, утвержден.
Только эра, как химера,
по нему пройдет дождем.
Как ее рисунок ляжет,
в скалах, звездах, в пустоте
Бог кому-нибудь покажет,
но меня не пустят в те
запределия фантазий,
растороченных секунд.
Там и так в достатке грязи,
из которой ввысь растут
волны солнечного света.
Птичьей дрели винт во лбу.
Несусветные метели,
насвистевшие судьбу.