Два белых лебедя Аксаковского парка

Геннадий Полежанкин 2
     С 25 по 29 сентября в Уфе и в аксаковских местах РБ
     пройдёт 25й Международный Аксаковский праздник

Два белых лебедя Аксаковского парка
Привыкли больше к детским подаяниям.
Осенняя вода- как чайная заварка-
Сколдована дворянскими собраньями.

Два белых лебедя балет Петра Чайковского
Не повторяют, как бы ни хотелось нам,
Пруд в этом парке- грустная ладошка богова,
Известная, быть может, добрым колдунам.

Я пёрышко , такое невесомое, нашёл,-
Спасибо вам, лебёдушки любимые !
Пять "лодочек"- пять уточек плывут на свой лужок
Незабываемой слободки Голубиной.

Пусть для полёта пригодится это пёрышко !
Но только жалко : вместо дома вижу камень...
Ты в сад Аксаковский вернись, поэт,к лебёдушкам
И предоставь тетрадку с новыми стихами.

 Сергей Тимофеевич Аксаков родился 20 сентября(1 октября)1791 года,
дом его раннего детства не сохранился, на этом месте установлен
камень с изображением писателя,в старой Уфе это место
называлось Голубиная слободка; пруд очищен, два лебедя и утки зимуют
в специальных домиках...
С 1794 года семья проживала в другом доме, из лиственницы, с прекрасным видом на реку Белая, сейчас там мемориальный музей рода Аксаковых.