Зонт от непрошеных невзгод

Фэлам
(...Улыбайтесь Миру и он улыбнется в ответ...и пусть только попробует не улыбнуться...)

Мы друг на друга обижаемся
     По пустякам,
         из ничего
Чего-то сделать все стараемся,
Держась упрямства своего.

Там, где бы надо промолчать
И уступить
       хотя бы в малом,
Мы начинаем вдруг кричать,
И горячиться в гневе шалом.

Нагородим в пылу вражды
(Пусть и минутной,
           и случайной)
Слов горьких длинные ряды,
А чушь смешаем с речью бранной.

И наплевав друг другу в душу,
Расстанемся
        как два врага,
Обет молчанья не нарушим,
От старой дружбы нет следа…

Я об одном хочу сказать
-Сердиться на других
           не стоит,
Виновных нечего искать,
Обида боль не успокоит.

Нам надо просто уяснить
Одно
    извечное понятье,
Что ЧЕЛОВЕКОМ надо быть
Не спрячешь пыль души под платье)

Мы все – явления природы.               
Как снег и дождь,
        как град и гром,
Ведь не обидимся мы сроду
На непогоду, штиль иль шторм.

Не станем сетовать на вьюгу
За то,
      что холод принесла,
А вот на лучшую подругу
Надуемся, не сдержим зла.

На всех не стоит обижаться
И бычиться
        как старый лорд.
Нам надо только постараться
Иметь всегда хороший зонт.

Улыбка справится с бедою,
         Укроет смех от непогод.
Пусть будет вечно под рукою
         Зонт от непрошеных невзгод!