Утро на теплоходе

Сергей Лебедев 4
Жигули отдыхают от вечерней грозы,
Слишком шумно вела себя гостья,
Вспышки молний пускала с шипеньем гюрзы,
Била в бубен с отчаянной злостью.

И шарахалась Волга от грома волной,
Все, стараясь забиться под скалы,
Обращалась к утесам слезой и мольбой
И в камнях от испуга икала.

Горы молча, глядят в тишине на рассвет,
Волга снова тиха, величава,
Солнце бросило в воду пригОршню монет,
Но река горделиво молчала…

Я стою одиноко, от вечности шаг,
Молодецкий курган провожает,
А с кормы над водою трепещется флаг,
Пароход буруны оставляет.