Я хотел весь в цвету умереть...

Вера Ветрова 3
Я хотел весь в цвету умереть,
Не дожить до старческой немощи,
Клокотать, трепетать, звенеть
Юным сердцем своим всеобъемлюще!

Ради Бога живу, скриплю…
Ради Бога затих повинно.
Ради Бога немощь люблю,
Ради Бога готов жить длинно…

Всё я принял душой от Него,
И когда-то вертлявое тело
Силу в немощи ищет Его,
Чтоб закончить святое дело –

Жизнь по Воле Его – по Судьбе,
У которой четыре сезона…
Не хочу больше жить себе,
А хочу жить лишь ради Бога.

С ним пройду свой последний путь,
Растеряв все злые познанья,
Потому что вложил Он мне в грудь
Всепрощение Мирозданья.

И лишь в старости ветхой земной
Блещут вечно юные Истины
Ещё ярче – нетленной Звездой,
Обрамлённой зрелыми мыслями…

И лишь в старости можешь любить
Не по самости, а совершенно –
Как доверил Богу вложить
В разум сердца – любить сокровенно…

Всепрощая, долготерпя,
Живым Богом любить, не собою,
И поэтому вечное я
Наполняется глубиною

Вечной Истины – Тайной Любви –
Вечной Юностью, Вечной Весною,
Немощь тела мощью души
Восполняется в ней с лихвою.

Никогда, никогда, никогда
Я не буду старым и слабым,
Ибо в Духе и Теле Христа
Становлюсь я Ему равноправным.

И в Его бесконечной Мудрости,
И в Его бесконечной Любви
Я не ведаю в жизни скудости
В полноте окормлённой души.

Через немощь силу обретши,
Превышающую здесь всё,
Я весенний, юный, расцветший,
Сознающий с Богом родство.

И мои уставшие жилы
Наполняются силою вновь,
Потому что не тлен могилы
Надо мною царит, а Любовь,

Что здесь всё воскрешает и дарит
Возрожденья Святую Весну.
Потому что живу Бога ради,
Бога ради Любовью живу.

2013