Ткачихой осень...

Эдуард Химин 2
Ткачихой осень мастерит
Парчовые узоры платьев,
Внимательно подолы правит
Посадок. Те в лучах зори
Прихорошились и обмылись
В густых туманах сентября
И смотрятся наивно, мило
На фоне бледности в полях.
Танцует с листопадом румбу
Галантный ветерок, и с крыш
Сдувает пыль на зрелость вишен,
Лохматя без причины клумбы.