Забудь навек

Надежда Давлятова
И снова осень сердце вовлекает
В пожар багряный ревности сухой.
Перед тобой в любви своей не каюсь -
Я с ним давно. Он мой святой покой.

Шагая в ночь по улице туманной,
Закрыв глаза, я думаю о нем.
Ведь с ним одним была от счастья пьяной,
Одним его спаленная огнем!

У всех свой крест. Он - мой, судьбою данный...
А я - не твой. Все так, как дважды-два.
Мой добрый друг, прости за шаг обманный,
Сожги по буквам лживые слова!

Я свой урок, надеюсь, заучила,
Но горько мне, что стала я твоим.
И все, о чем прошу тебя, просила -
Забудь навек движением одним.