Сентябрь, мальчишка отчаянный...

Валерия Кушнарёва
Трепещут осины под ветром,
Из снов перелины сплетают.
Берёзки укутав жёлтеньким светом,
Осень властно шагает.

Размашисто, серыми тучами,
Землю укроет заботливо.
Осень. Вот речка в излучине,
Прячет из листьев крошево.

Сентябрь непредсказуемый
И своевольный мальчишка
Раскрасит в краски безумные
Клумбы, дворы - как  вспышкой.

Вот только что всё было зелено,
И солнце жарой полыхало.
Но осень пришла как велено –
И зелень пожухла, подвяла.

Сентябрь, мальчишка отчаянный
На ветре холодном скачет.
Пытаясь поймать взгляд печальный,
Понять, почему тучи плачут.

У осени выпытать, тайну,
Улыбкой как лучиком тёплым.
С участьем, обнять нечаянно,
Проститься под стройным тополем.

А осень с улыбкой, тихо
Прошепчет ему – прощай.
И одна пойдёт пить, с облепихой
Вкусный малиновый чай.