Раскрой свою душу!

Марина Горбачева
На дюнах песчаных, ничто не растет-
Там нет ни цветов, ни деревьев!
В закрытую душу любовь не придет -
Пройдет она мимо, поверь мне!

Любовь - беззащитна, хрупка и нежна,
Она не везде приживется!
Любви, благодатная почва нужна,
Иначе страдать ей придется!

Твой взгляд исподлобья, нахмурена бровь,
И вид у тебя несчастливый,
К тебе подойти побоится любовь,
И мимо пройдет торопливо!

А ты ей с тоскою прошепчешь во след:
"Меня одиночество душит!"
Поверь, быть несчастным, причин вовсе нет -
Давай, распахни свою душу!

Живи улыбаясь, гляди веселей,
Себе запрети огорчаться,
Чем внутренний мир свой изменишь быстрей,
Тем встретишь быстрей свое счастье!

Представь, что в твой город приходит Весна,
Поддайся ее настроенью!
Раскрой свою душу, как створки окна,
Почувствуй любви приближение!