Елпиодохов жил, жив и будет жить, я надеюсь...

Вик Лови Тор
Светел душой друг наш Симон Симонович Елпиодохов, за что и любим горячо всеми нами.

Вот в субботу, в епархиальной баньке, ещё и по первой толком не выпили, а батюшка наш уже потянулся, заложив руки за голову, и сказал: «Как же хорошо-то, Господи! Ведь можешь, когда захочешь…

Жизнь под Богом  зело хороша!
Но понял я, дожив до седин:
Много нас, а Господь один,
Потому и сам не плошай.»

Как-то, мимоходом, написал я о своём старом друге:

«Елпиодохов-мизантроп
Познал на жизненном пути:
Живым от жизни не уйти.
Купил вместо квартиры гроб.»

Одна  наивная читательница с чистой доверчивой душой глубоко прониклась и сочла необходимым откликнуться:

«Очень по-Достоевски... А Классика всегда современна:)))» /строго по оригиналу/.

Пришлось восторженной почитательнице друга моего дать пояснения…

«Ой, милый друг мой, да ладно Вам... Разводят Вас, как девочку, а у Вы уже носом шмыгать начали.
Да Елпику гроб задарма достался: когда работяги, что в его доме евроремонт делали, напортачили что-то, а он на них голос повысил, они так перепугались, что отдали ему гроб, сделанный из съэкономленных материалов. Батюшка  в нём и пожил-то недельку только,  до дня рождения своего, а через месяц после дня рождения сложил в него бутылки и сдал их, по ошибке, вместе с гробом. А в какой пункт приёма стеклотары - забыл. Мы всем Союзом ветеранов ВДВ искали - так и не нашли. Зато нашли абсолютно новый и совершенно ничей джип "Мерседес" LS-500. Так поп наш на нём до сих пор ездит.  Ну, и все остальные, понятно. Джип - классика, действительно...»