Личная энтропия

Андрей Дьячук
Личная энтропия -
Смещение точки в хаос -
У жизни не выпросить пауз,
Как у мефисто "сейчасье".
Как у дороги пространства
большего чем дано глазу
и шагу. И веры не хватит
на всю крестную паству.
И ноль неизбежно заменит фазу -
это как капельница
безнадежно больному.
Капельница гниющих листьев
ежовому сердцу,
рвущему ребра...
Темнеет - строки не видно,
пора ближе к дому,
а дома:
светильник, кровать, да икона.