Страна счастливых людей

Н-Елка
Как здорово мы жили, господа!
У всех был кров, одежда и еда.
Нам слово " скука" было не известно -
Бесплатные "кружки" по интересам,
Общественно-полезно-нужный труд,

Костры туристские не поджигали леса...

Поступки говорили кто был крут.

Мы до утра гуляли на бульваре.
Мы пели песни о любви и мире ,
Лабая на расстроенной гитаре,
Собравшись всей толпою на квартире.

Дарили "эскимо" своим девчонкам,
И радовались их улыбкам нежным.
Наш мир был удивительным и звонким...

Не приходила к нам зима бесснежной.

На все моря на южном направлении
Путевки мы в заводоуправлении
Могли себе на каждый отпуск брать,
Купаться, отдыхать и загорать.

Что дефицит? Тряпье? И джинсы "Levi's"?
Там в дефиците не была душа!
У нас сердца все вместе бились слева,
Чтобы врагов Отчизны устрашать.

Мы поднимались, как один - за правду!
Собой от пули друга заслоня.
И завершали войны.
А парады салют венчал из мирного огня!

Там не было коммерческих сношений -
Альтруистично, безвозмездно - даришь!
И среди этих теплых отношений
Уместным слово доброе - ТОВАРИЩ.

Настало время смутное господ,
Перевернув песок в часах песочных.
Теперь боюсь пойти куда-то ночью-
Такие господа, что не дай бог-
Переступать в глухую ночь порог-
Испытывать свою судьбу на прочность

За поколением ушли и интересы.
Теперь девчонки - сплошь одни принцессы,
И их уже не радует пломбир-
Им шубы подавай и "Мерседесы"-
Как жест любви продажной - сувенир.

Все куплено и родственные связи
Не всех пускают в наш "свободный мир"
Где в душах больше, чем на свалках грязи,
Где время бесталанное проныр.

Мне жаль Союз.
Великий и прекрасный.
Ещё недавно целый и живой!
Перевернём часы обратно в сказку,
В которой мы ТОВАРИЩИ С ТОБОЙ?

(илл. автора)