Грибы

Вариант
В уши мне все жужжат про грибы.
На дубу мне повеситься что ли?
Унесусь я в пустыню, лишь бы
Про грибы мне не слышать, как в школе.

В листопаде мне что ль утонуть,
Или в речку свалиться, как камень?
Бултыхнувшись, поднять там  всю муть,
Что на дне накопилась веками.

Но зовёт меня в лес вечный зов.
Тот, что  с кровью достался от предков.
Это старая, видно, любовь.
В наши дни её встретишь нередко.

На закуску груздей наберу,
На солянку, конечно лисичек.
А за рыжиком бегать в бору –
Лучше всё же, чем слушать синичек.

Ну, а если вдруг гриб-боровик,
Или белый в лесу попадётся.
Можно сразу устроить пикник.
И сто граммов принять, где придётся.

Пусть свербит паутина в носу,
Пусть гудят ноги до поясницы.
Ничего нет прекрасней в лесу,
Чем опят на берёзах грибницы.