Одиночество вдвоём

Лесная Ягода
Трещат дрова в каминной клети,
Объятой пламенем огня,
А мы опять с тобой, как дети,
Слова обидные на ветер -
И в отчуждении полдня.

Устав от будничной рутины,
В душе запальчивость кляня,
Сидим безмолвно у камина,
Желанья - первому с повинной -
Ни у тебя, ни у меня.

Бесцельно тянутся минуты,
Не обернётся время вспять.
Из пустяка конфликт раздутый
В привычку входит почему-то,
Умом причины не понять.

Скучаем врозь, а вместе тесно,
Вот-вот и рухнет наш мирок:
У очага бок о бок кресла,
В "сетях" находим интересы,
Но сердцем каждый одинок.

Прошёл воскресный день без толка,
Никто не вымолвил "Прости"...
Молчанье - золото, но только,
Не знать бы нам словечек колких, -
Любовь ранимую спасти!