Багрян закат... златой листвы

Валле Дан
Багрян закат...златой листвы
В смятеньях блёклых красок лета,
Ложится на ковёр травы,
Затейливо кружась при этом.

А мы с тобою всё на "Вы" -
Осталось сердце не согретым,
Боялись Вы чужой молвы -
Курили нервно сигарету.

Багрян закат...и чувств полны,
И поздней осенью прощанья -
Вы были мертвенно-бледны,
РобкИ в несбывшемся признаньи.

А я ждала...любви слова,
Слова, хотя бы пылкой страсти.
Прости - любовь всегда права,
И сердце только ей подвластно.



                Валле Дан