Поле

Фирсов Михаил
Пшеницы море золотое,
Сияньем застит мне глаза
А небо, светлое такое,
Что по щеке бежит слеза.

И лишь березки вдоль дороги
Бросают благостную тень,
Да сокол кружит одинокий
Над этим полем целый день.

Лет семьдесят назад кружили
Совсем другие "птицы" тут!
"Пантеры","Тигры" рожь давили,
И как "тридцатьчетвёрку" жгут,

Смотрел фашист самодовольный,
Слюной от хохота давясь.
Но вот лежит на этом поле
Его фельдфебельский лампас!

Я верю, кто опять нарушит,
Святого поля тишину,
И не щадя чужие души
Развяжет страшную войну -

Тот пылью на дорогу ляжет -
Тому во век гореть в аду!
И пиксельную камуфляжку
Его, на поле я найду!