А мой прапрадед был казак

Лариса Потапова
Я казачкой себя не считала.
Да и как бы себя вдруг считать?
Мама мало о прадеде знала,
А вот мне всё хотелось узнать.

И просила в ночи я бабулю
Рассказать о былой старине.
Как мой дед уберёгся от пули?
Интересно всё знать было мне.

Мой прапрадед служака бывалый -
Четверть века царю отслужил:
Три Георгия – это немало,
Три креста не за так заслужил…

Звать Тарас, по фамилии - Гришин.
Он со службы пришёл с сединой.
В жёны взял девку ту, что всех тише,
Чтобы в хате всегда был покой.

Да и сам был жених преотличный:
При фуражке с кокардой, усы,
Что закручены кверху. Типичный
Был казак, как тогда на Руси.

Не ошибся прапрадед в супруге.
Лучше Поли ему не сыскать
Среди девок  в ближайшей округе,
Как жена и для деточек мать!