Занавешено тайной окно

Изумрудная Фантазия
Занавешено тайной окно,
то,что смотрит из дома напротив,
то молчит тишиною оно,
то так горько рыдает и стонет.

И  невольно стал пленником взгляд,
словно цепь приковала вниманье.
Что хранит в себе тайный наряд?
Лишь вопрос в воспаленном сознаньи.

Жизнь  рисует пейзажи кругом,
лишь его не касаясь мазками.
Одиноко – потухшим  стеклом
лунный свет обливает ночами.

Что за ним -  иль живёт чья - то боль
и на помощь глядит безнадёжно?
Почему мои мысли о нем?!
Почему так на сердце тревожно?!