Ванька

Доктор Но
день сегодня хмур и неприветлив
прилетает ваньке и в хвост и в гриву
словно ванька за весь мир в ответе
ваньке страшно - быть бы живу
плачет в подсобке плачет привычно
страшный мастер страшный каменный город
самое страшное - безразличие
никому не важно - сытый или жрешь голод
на завтрак обед ужин
не важен
ты и сопли твои из носа
или кровь
если тебе в рожу
хозяйка селедкой тычет тычет тычет... слезы
чужие им не нравятся
особенно теперь -  под рождество
мастер - водки накатил
грозен
уличный пес бесится у двери
рыча с подвыванием
двенадцать без пяти
мастер собирается в дорогу
смотрит исподлобья старый хрыч
уезжает скоро - и слава богу
по письму едет - умер дед его
Константин Макарович