Она пришла, как жизни продолженье!..

Николай Федорович Майский
Вот и ворвалась в жизнь седая старость,
Как паутиной, оплетая тело.
Часы идут, считая сколь осталось,
Им безразлично, сколько бы хотелось.

И не бежится больше по дороге,
По той, что сердцу с юности знакома.
Подходит время подводить итоги,
И грусть порою подступает комом.

Терзает тело осени прохлада,
Лишь красота ее – успокоенье,
И каждый день, как золотом награда –
Продолжил Бог часов сердцебиенье!..

Сиянье солнца, словно детства шалость,
И юность, пролетевшая в мгновенье.
Ворвалась просто в жизнь седая старость,
Она пришла, как жизни продолженье!..
-----------------------
ОСЕНЬ 2015