Индульгенция

Смарагд Перламутрович Беседа
Когда печаль меня приплющит
и крякнет уткой в лопухах,
я выползу из жизни гущи
во мной содеянных грехах:
- палил стога в тревожном детстве
- украл гороха три кило
- испортил хору фальшью песню
- испортил карму владу пельшу
- соседям высадил стекло
- донёс донос  в надзорный орган – всех высекли (и поделом)
- сдал кровь (плохую),  крышку люка  и памятник в металлолом
- дал фарисею по сусалам
- ему ж, повторно, по соплям.
Прости, Господь, мне эту малость
и позабудь об  « Аз воздам»