Собака на сене - 2

Татьяна Давиденко
Волнует кровь туман, багрец,-
Пришедшей осени примета.
А некий стройный удалец
Углы дворца упорно метит.

И возбуждает болтовня,
Что я – фантом его романа,
Что в прошлой жизни знал меня,
И что звалась я там Диана.

Мне сквозь решётку не пролезть,
Хоть он скулит мне нежно «зая!».
«Ах, эта родовая честь!
Нелепый вымысел» хозяев. (с)

Я жду его, но не спешу
Сознаться в том ему надменно.
Себя держу, как госпожу.
А в голове к чему-то «сено…»

Сбежит он к Жучке, и адью!
Безродный…умненький…чернявый.
«А я, хоть много слёз пролью,
Зато утешусь доброй славой!»(с)

Написано по мотивам Лопе де Вега
для конкурса
http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927