Мыслина в сиропе

Александр Полусидоров
Зал ожидания мысли...
Лампы "ночного" света..
Но если мозги прокисли
Встречайте сиянье рассвета:
Даже*врождённое одурение
    *фамильное
    *мозолистое
    *породистое
В клочья взорвёт озарение!
Да искрой зажжет разум.
 Впрочем,не всем.И не сразу...
Вот,- "дурень думкой богатеет",
Потомкам в назидание
И от восторга затеет
Неношенное мироздание.
Но наступившая кутерьма,
Таки,потребует ума.
Но уж,если беда в этом
(См. в начале)
Хоть ,полюбуйся рассветом,
Не предаваясь печали.

* - выбери нужное