Дней первых осени надломленные пальцы

Алла Верная
Дней первых осени надломленные пальцы –
Увядшие, иссохшие цветы –
Стеблей желтеющих. На пяльцы
Натянутый простор травы
Лужайки перед домом,
Где вышивкою рьяно занялась
Томившая жарой с весны истома:
Болгарским крестиком желтеющая бязь.
Зазеленело. И тепло вернулось.
И пыжится под солнечным лучом
Куст синевато – миг – и распахнулось
Вновь «бабье лето» - эдакий фантом
Несказанного вовремя, забытым
Хранилось в жизни с молодой весны,
Тревожно, грустно, пеленой покрыто
И удивительно…   как осени цветы…

20/09/15