Миры

Елена Лисанова
                Физическая хрупкость. Тонкое лицо.
                Живая мысль во вдохновенном взгляде.
                Прозрачной кожи гладкость, естество.
                Густых волос распущенные пряди...

                Вся, словно птица, приготовилась к полёту,
                И чёткий профиль устремился вольно вдаль.
                Открыв окно, взлетит как дух бесплотный,
                Расправив руки, точно крылья, – сон! А жаль.

                Миг – превратилась в точку бы, исчезла
                В пространстве неизученных миров,
                Так унеся с собою трепетность, надежды,
                Мечты, которыми здесь кто-то пренебрёг...

                1994