Конец Киевской Руси

Ида Рапайкова
А Юрку в Киеве отравили - зачем им убивец змеев?
Золотом колоколен темень небес вспучена.
"Иду я на вы" - речете. Да путаетесь в сущем:
"Вы" - то "тьма" - не боле. Отсель и пою грядущим:
Князь Юрий убитый - отпет, а сын от степной мадонны,
Он мстить поклялся - Обет, дал Богу Отцовой иконы.

И точно. Горит отравителей град. Дымами застится небо.
Аздам - он не станет ждать. Степной дух мятежен. Изведан.
- Иди и садись на престол! - бояре зовут испуганно.
Андрей же от гари пьян, глядит как хан на хоругвию:
- Пошто мне постылый ваш в золу обращенный город?
Отец отмщен - Герб, Вязь, - и очи горят укором.