Тело за славу!

Людмила Лигай
"Любви все возрасты покорны" –
какие "мудрые" слова,
но как противно и тлетворно,
с юнцом - седая голова...

Я соглашусь, что знаменитость,
Она позволить может все...
Но выйти замуж за невинность!
Увы, нет совести в звезде!

И понимает же старуха,
что не нужна она ему...
Что у него везде - непруха,
к богатству, к славе - одному?

Он не пробьется к звездной сцене,
"звездою" он не запоет...
И пусть душа в брезгливой пене,
он стерпит все и ЗАЖИВЕТ!

К Олимпу путь ему открытый,
он муж звезды, она - толкач!
Недавно был жених забытым,
теперь  и в славе, и богач...

Он продал тело молодое…
старуху "страстью" по ночам,
он, ублажая, понимает,
что нет теперь пути назад...
     20.09.2015.