Чуть некрасива...

Виктория Гайдукович
Наверно все такое наблюдали,
Да ну и в общем, всем это знакомо,
Когда ребёнку красоты не дали,
И это ведь не нравится любому.

Вот как-то раз шагала я с учёбы,
И видела девчонку, лет семи,
Она была не знатная особа,
И в общем то не зазновалась пред детьми.

Она была чиста и не порочна,
Не делала, не говорила глупых слов,
Она могла легко и точно
Всех улыбать по несколько часов.

Но было всё же то, что отличалось..
Её звали Дурнушкой и смарчавой
Тогда на миг она не улыбалась,
На палец лишь крутила локон свой кудрявый.

А дело в том, что была она чуть не красива,
Недлинные ресницы, чуть курносый нос,
На щеке был шрам как будто от крапивы,
И зуб её из под кривой улыбки рос.

Она была в чуть порванной рубашке
Заправленной в колготки, сверху юбка.
Из-за волос её звали Барашкой.
Но не говорили только о её поступках.

Она не на кого не обижалась, не рыдала.
Может было лишь чуть-чуть обидно.
Она к себе не испытала жалость,
И в общем то то ей не было стыдно.

Она лишь только ярче посмеётся
И удивит людей лишь тем, что не затаит зла.
Она и не завидует, она к обидчикам вернётся
И спросит только лишь как их дела.

И пусть она совсем и не красива
А я вот восхищаюсь ею, она не чувствует обид
Видны лишь её добрые мотивы
И то как в глубине души пожар горит.

А в общем то, и что такое красота?
И почему её  обожествляют люди?
Сосуд она в котором пустота?
Или пожар мерцающий в соседе?