Имя Сатаны

Народный Вестник
Подруги давней, тишины мне любы откровенья.
Я знаю имя Сатаны, его зовут Забвенье.
Когда на карте нет пути и пункта назначенья,
То всё равно, куда идти навстречу приключеньям:
Тропа на плаху ли, в кабак, иль в топкое болото –
Шагает радостно дурак без страха и заботы.
Не помня дедов и отцов благие наставленья,
Идут дорогой мертвецов младые поколенья,
Ведь путь и весел, и красив, и обещает много.
В кафе отравой закуси – и снова в путь-дорогу.
Милее знаний моды зов, и книг милее палка.
И неизвестного покров откроет им гадалка:
Что там волшебная страна идущих ожидает.
А сверху смотрит Сатана и угли раздувает.

20 сентября 2015 года