270. В глуши

Игорь Хомяков 2
Оставил лещ у плёса перекат,
и судаки укрылись на глубинах.
Бросай уду, воскресному не рад,
и угадай пролески на картинах.

Смеялось солнце тёплое вчера,
а нынче все в округе приуныли:
влетели беспризорные ветра
и, словно волки на паях, завыли.

Продрог и день, качая нот верхи,
и на душе ютятся без стенанья
песчаной дальней отмели штрихи
и паутинок палевых дрожанье.

Без счёта лист разносится с холма
и вдаль плывёт, на берег оседая.
Вот-вот и заметёт пути зима
бездонная, тревожная, седая...