Про осень

Лариса Потапова
 

У дерев листва в "червонцах" -
Целый месяц было солнце.
А сегодня – дождик грустный
Мелким бисером затрусил.

Знать, с утра решила осень
Спрятать чудо неба – просинь.
Заменила где-то краски –
Небо стало, словно, грязным.

День не так теперь уж светел,
Разгулялся хладный ветер -
Дует детям, взрослым в лица.
Разлетелись даже птицы.