Понарошку

Ирина Ревякина
Я танцую на льдинках средь белой зимы
Босиком. Удивляю прохожих.
Это лёгкость и радость, и выход из тьмы –
Дивный сон, ни на что не похожий.

Чуть касаясь в прыжках ручейков талых вод,
Тонких струек прозрачных и чистых,
Слышу крик «заболеешь!», в подобный исход
Я не верю. Надежда лучится!

Вы послушайте! Ночью поймала звезду -
Залетела случайно в окошко.
И она предсказала, что счастье найду.
Я в ответ ей - «Мерси» (понарошку).

За спиной ощутила я крылья. И свет
Излучался кусочками радуг.
И, казалось, что только наступит рассвет,
Дверь открою, и явится радость.

Это сбудется, верю! В том сне невзначай
Ты ко мне прикоснулся рукою.
И рассыпались вдребезги грусть и печаль
Будем вместе, я знаю, с тобою.


На конкурс площадки Самовыражение