Белые грибы

Иван Есаулков
Дождь прошёл, стоит жара,
А в мозгу, как пламя, -
Надо в лес пойти с утра
За боровиками!

Могут кучкою расти
И поодиночке.
Под сосной во мху найти
Можно мне грибочки!

Принакроется листом,
На полянку выйдет.
Заберётся в бурелом,
Где никто не видит.

С грибником играть привык,
Прячется так ловко
Белый гриб, иль боровик.
И нужна сноровка,

Чтобы те грибы найти,
Взглядом всё окинув,
И из леса принести
Полную корзину!