Только чтобы не было войны

Александра Емельянова 2
Замолчали пушки. Ночь. Бессонница,
Журавли собрались улетать,
Слёзы льёт святая Богородица,
На коленях перед нею – мать.

Вздрагивая от любого шороха,
Освещая ладанкой оклад,
Жизни просит для детей, без отдыха-
Пусть скорей вернутся все назад.

Здесь дома стоят полуразрушены,
Внуки уезжают в дальний край,
Да кому-же продали там души вы,
На народ свой лая «Убивай!».

Льются по морщинкам слёзы горькие,
«Что же с вами сделали, сыны?»,
А глаза печальные и кроткие.
Только чтобы не было войны.

Голосами разных поколений,
Лёгким вздохом хрупкой тишины,
Перед МАМОЙ встанем на колени,
Молимся, чтоб не было войны.