Такси...

Журавский Сергей Дмитриевич
Человек выходит  из дома.
Человек по делам спешит.
Торопится на автобус.
Уехал, а время летит!
Cпускается к краю дороги,
Неистово  машет рукой.
А мимо несутся машины,
- Ребята, возьмите с собой!!!
Как  вдруг, появляется чудо.
Горят золотые огни.
На кузове с каждого борта
Красуется  надпись -  Такси.
Водитель прибавил газу.
К обочине правит авто.
- Куда подвэзти  товарыщ?
- Скорее в Аэропорт!
В просторном салоне уютно.
- Мужчина накиньте рэмень.
Доставим куда угодно.
Машина щикарная,  звэрь!
Из города вышли на трассу.
Шофер настоящий пилот.
Минует опасный участок.
Лихач на обгон пойдет.
За считанные минуты
К намеченной цели пришли.
Прощается наш попутчик.
На следующий рейс бежит.
На старте крылатая птица,
Железное тело дрожит.
Заждались   ее пассажиры.
Минута и лайнер взлетит.
У Аэровокзала
Мигнул золотой маячок.
Такси припарковалось
Кому-то  еще  повезет?
***********