Дерево

Наталья Каулина
Дерево, как же я раньше не замечала,
Ты - лучшее, что может быть на свете,
У тебя есть корни и длинные ветви,
Над тобой - крики неспящих чаек.

Но мне кажется, ты само не замечаешь -
Корни твои врастают в звёздное небо,
Ветви к соленой текут земле, отчаясь,
Прорастая словом - verbum

И откуда ты здесь, над обрывом диким?
Где река внизу течёт так неспокойно,
А ты не слышишь и птичьего ночью крика?
Но, все равно... помаши рукой мне.