послеобеденный ветер, жаркий и злой...

Алина Вершина
послеобеденный ветер, жаркий и злой,
врывается в комнату, дергает бумажно-белые занавески,
разбрасывает бумагу, бумагу белую, как сон,
норовит перевернуть цветочные горшки.
где-то вдалеке умирают камни в вечной тоске по движению,
они завистливо глядят в высоту, в пустоту, на деревья,
прикрывшись мхом, как маской, будто наполнены жизнью.
упасть бы в эту густую влажность, что спряталась от меня
в кустах, а я изнемогаю от пустоты, фальши и зноя.
теперь я знаю почему моя мама любит выращивать растения....
я совсем одичала, ее лучшее изобретение.
2014